Темоцентр
Темоцентр

Новости

На прошедшей неделе участники деловых игр и тренингов, проходящих в ГАОУ ДПО «ТемоЦентре» в рамках программы повышения финансовой грамотности, узнали много практически значимого и полезного для себя. В частности, на тренинге «Тайм-менеджмент для начинающих предпринимателей» ребята узнали, как распределить свое время так, чтобы: успеть все необходимое, оставить время для приятного и не забывать развиваться. Практические упражнения помогли им уже на занятии начать планировать свое время, а главное понять, что надо ценить свое время, подружиться с ним, так как это главный ресурс в жизни любого человека.

На тренинге, посвященном навыкам публичных выступлений, старшеклассники узнали, что такое «питчинг», чем он отличается от обычных выступлений и для каких целей подходит. Тренинг предполагает минимум теории и максимум практики. Поэтому участники смогли получить опыт публичных выступлений друг пред другом, используя приемы и советы, о которых рассказывали ведущие (как бороться со страхом публичных выступлений, что делать если забыл свою речь, как использовать язык тела и т.д.), а также привнося что-то свое, индивидуальное.

Будущим предпринимателям важно не только уметь выступать перед инвестором, представляя свой проект, но также и уметь эффективно вести переговоры с деловыми партнерами, с сотрудниками, да и просто другими людьми кем бы они ни были (родители, учителя и т.п.). Базовыми навыками ведения переговоров смогли овладеть участники деловой игры «Переговоры в бизнесе». В ходе деловой игры ребята смогли поучаствовать в имитируемых деловых переговорах, применяя различные приемы их ведения для достижения поставленной перед ними игровой цели.

Деловая игры «Фондовый рынок» познакомила старшеклассников с различными инструментами фондового рынка и их особенностями. Также ребята смогли в игровой форме почувствовать себя настоящими портфельными инвесторами, увидеть, как влияют различные новости, а также непредвиденные обстоятельства на стоимость ценных бумаг. Самое главное, что участники деловой игры поняли, что для того, чтобы работать на фондовом рынке и зарабатывать на нем, обязательно надо много учиться, ориентироваться в финансовом мире, следить за экономическими новостями, понимать их значение и оказываемое влияние на рынки.